Nous avons toujours le même problème avec les blancs d'oeufs!! Qu'allons nous en faire?

Des meringues.. comme ici.. ou des financiers comme ici... et... ici ...ou bien ... !!

 J'ai choisi des financiers, cette fois, sans gluten, et sans matière grasse animale, qui est remplacée en petite quantité (40g) d'huile de tournesol.

Je me suis servie de la recette proposée par Dâme bio...

Je n'ai pas mis les framboises, je pensais mettre des fraises de bois, puisque j'en ai dans mon congélo, seulement voila, j'ai oublié..

Ces financiers étaient très bons malgré tout,pas mouillés du tout, je déteste les financiers humides, je trouve l'effet en bouche très désagréable.

 

financiers

 

Ingrédients pour 8 financiers

120 g de sucre blond de canne mixés en sucre glace

60 g de poudre d’amandes

40 g de farine de riz (en vente dans les magasins bio ou chez Auchan)

20 g de fécule de maïs

1 pincée de poudre à lever sans gluten

4 blancs d’oeufs

10 g de purée de pistaches

40 g d’huile de tournesol

 

 

financiers sans gluten 02

 

 

Pour 8 financiers

Dans un saladier, mettre le sucre glace, la poudre d’amandes, la farine de riz, la fécule de maïs et la pincée de poudre à lever.

Mélanger.

Ajouter les blancs d’oeufs.

Fouetter.

Ajouter la purée de pistaches et l’huile de tournesol.

Fouetter à nouveau. Réserver pendant 1h au réfrigérateur.

Au bout d’une heure, préchauffer le four à 180°C.

Répartir la pâte dans des empreintes en silicone de votre choix.

J'ai choisi les barres cannelées, que j'apprécie énormément.

Parsemer les framboises sur la pâte.

Enfourner 15 minutes environ.

Le plus simple est de surveillez le temps de cuisson.

Le temps de cuisson peut varier suivant l'empreinte choisie.

 

La pâte doit être dorée et la pointe du couteau doit ressortir propre.

 NB: La purée de pistache peut être remplacée par de la purée d'amandes ou  de noisettes.