Flan aux lentilles corail, tofu soyeux et brocoli
J'aime les lentilles, qu'elles soient corail, verte ou autre, j'adore.
En faire un flan comme ici, c'est une première.
Cette recette légèrement modifiée, pour des raisons pratiques (il faut bien adapter les recettes avec ce que l'on a dans nos placards) provient du blog "Le cri de la courgette" de Cécile Lorillon.
Ce n'est pas la première fois que je vous en parle, j'aime beaucoup ce blog..
Pour les personnes qui ne connaissent pas.. Il est a découvrir.
Ingrédients: pour 6 personnes
150 gr de lentilles corail
300 gr de tofu soyeux
450 gr d'eau
2 oeufs
1/2 brocoli
1cuill à soupe de curcuma
sel - poivre
Préparation
Mettre les lentilles corail dans une passoire, et, les passer sous l'eau.
Mettre les lentilles a cuire dans une casserole avec 450 gr d'eau.
Cuire environs 25 minutes, il ne doit pas rester d'eau, ôtez le couvercle de la casserole si nécessaire.
Détailler le demi brocoli en sommités, laver les sommités, les mettre a cuire à la vapeur ou au micro ondes.
Réserver
Préchauffer le four à 180°.
Dans un récipient haut et étroit, assez grand pour recevoir tous les ingrédients (un grand mesureur par exemple), mettre le tofu soyeux, les sommités de brocoli et les lentilles corail cuites.
Mixer le tout.
Ajouter les oeufs, le sel, le poivre et le curcuma
Mixer de nouveau, afin de bien incorporer les oeufs a l'appreil.
Verser la préparation dans un moule, ici, un moule a savarin, et, mettez a cuire pour environs 30 minutes.
Tenez compte de la forme de votre moule, afin d'ajuster le temps de cuisson.
Démouler sur le plat de service et servez en entrée avec une salade ou en accompagnement d'une viande
Bon appétit.