Gâteau de poireaux à la semoule de couscous
Un dimanche soir, sans grand chose dans le frigo, pas envie d'aller faire des courses pour le WE .
On vide ...on vide, le peu de chose qui reste encore dans le frigo.
Un reste de ci un reste de ça.. et voila...un petit repas concocté pour ce soir.
J'avoue avoir été inspirée par Marylise.. qui fait partie du groupe "La cuisine du patchwork".
J'ai donc arrangé à ma sauce, avec les moyens du bord afin d'obtenir un résultat bien réussi ma foi.
Ingrédients
3 poireaux moyens
1/2 cube de bouillon de volaille ou de légumes
40 gr de semoule fine à couscous
100 gr de rapé ou le reste d'un autre fromage râpé ou un reste de fromage a tartiner (au choix)
2 oeufs
100 gr de lardons fumés
1 c à soupe de chapelure
sel et poivre
Préparation:
Faire fondre les poireaux coupés en petits morceaux, (préalablement bien nettoyés) dans un peu d'eau avec un demi cube de bouillon de légumes ou de volaille pendant 15 mn.
Poivrer.
Hors du feu, ajouter la semoule, les oeufs battus à part les lardons et le fromage.
Bien mélanger.
Beurrer un plat à four, ou, servez vous d'un moule a gâteau en silicone.
Verser la préparation et saupoudrez de chapelure.
Cuire 20 mn à 180°.
Surveillez.
Servez en plat principal avec une salade ou en entrée, en version individuelle dans de jolies empreintes, succès assuré.