Dans le cadre de Culino versions de ce mois de mars, voici la recette choisi pour le thème " Les agrumes version salée".

 

 

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Le thème a été choisi en collaboration avec Gaëlle du blog "La gourmandise est un joli défaut"

 

 

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Bien que je fasse souvent cette recette avec des morceaux de veau, celle ci, est proposée par le supplément "délices" du magazine Femmes d'aujourd'hui .

Ingrédients

1 lapin découpé et débarrassé de sa graisse superflue

le jus d'un citron 

1 citron

1 gros oignon

4 oignons tiges

4 c a s d'huile d'olive (2+2)

2 c a c de cumin en poudre

1c a c de curcuma en poudre

100 gr d'olives noires

sel, poivre 

 

Préparation:

Mettre  le lapin découpé dans un plat avec le jus de citron, 2 c à s d'huile d'olive.

Saupoudrer et frotter le lapin avec les épices (cumin, curcuma et poivre)

Laisser mariner quelques heures ou une nuit.

Dans une sauteuse, faire chauffer 2 c à soupe d'huile d'olive.

Mettre a rôtir le lapin et l'oignon pelé et coupé en gros quartiers.

Disposer ici et là, le citron coupé en rondelles (préalablement lavé et essuyé),  les olives et les oignons tiges coupés en morceaux d'un bon cm 1/2.

Verser le reste de marinade. 

Salé et poivrer si nécessaire.

Verser un peu d'eau pour détendre.

Mettre le couvercle sur la casserole et faire cuire environs 1h 1/4

Servir avec une bonne purée maison et un légume de saison au choix.

Bon appétit