Vous allez dire!! Elle est bizarre cette bonne femme, tantôt elle nous inonde de recette de viande bien grasse, tantôt elle propose des desserts qui tiennent bien au corps, après cela, du sans gluten  (du a l'ail )... etc etc et j'en passe.. et des meilleures..

Voila qu'aujourd'hui, c'est de nouveau végétarien..

Est ce qu'elle sait ce qu'elle veut ?... Et bien non!! Je ne sais pas ce que je veux.

Je suis déchirée entre toutes ces façons de cuisiner..

Parfois, j'ai envie d'un bon morceau de viande, parfois d'un dessert bien gras, parfois du végé, parfois du léger, parfois et heureusement très rarement, par du fast food.
Malgré tout, ce qui compte le plus pour moi, c'est que les ingrédients  restent 
bio.

Donc! vous l'avez bien compris, en résumé, je fais et vous propose un peu de tout.

 

teerine de pois chiches et carottes 01

Sources: Petits repas entre amis

Ingrédients:

150g de farine de pois chiche

500 ml d'eau

2 carottes

1 grosse échalote ( ou 2 petites )

2 éclats d'ail

1 cm 1/2 de gingembre frais ou en poudre

1 c à c de coriandre moulue

1 c à c de cumin moulu

1/2  c à c de piment  d'Espelette

1 c à c de sel de mer

Poivre ( facultatif )

 

Préparation:

Lavez et râpez les carottes (j'ai utilisé mon cook in )

Émincez les échalotes, hachez l'ail et le gingembre finement.

Faites revenir les épices à sec et dans une poêle bien chaude.

Laissez chauffer quelques minutes tout en remuant régulièrement.

Incorporez les carottes râpées ainsi que les échalotes, l'ail et le gingembre.

Faites cuire environ 20 min sur feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajoutez peut etre un filet d'eau, ce serait trop bête que le mélange brûle dans la poêle.

Dans une casserole, versez la farine de pois chiche et délayez avec de l'eau.

Faites cuire en remuant jusqu'à obtention d'un appareil épais et lisse.

Il doit prendre la consistance d'une crème épaisse.

Salez et poivrez à votre convenance.

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone ou une terrine préalablement huilée ou tapissée de papier de cuisson.

Enfournez 35 à 45 min à 180°.

Laissez refroidir puis démoulez.

Cette recette pourrait très bien convenir comme entrée avec une salade et une tranche de pain ou, tout simplement, comme cela, sur une tartine.