Vous cherchez peut être l'une ou l'autre recette de barres céréales a emporter lors de vos randonnées ..( pieds, cheval, moto, vélo) ou alors pour vous accompagner lors de vos séances sportives?

En voila une ! Facile, pas cher, (moins que celles que l'on trouve dans le commerce) vite faite et délicieuse.

Cette recette, je l'ai piquée chez Mely.. du blog Fischcustard.

Quand je l'ai vue, je l'ai de suite mise de coté, et faite le jour même.. 

 

 

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Ingrédients: (pour 12 barres ou  plus)

150 gr de flocons d’avoine (des petits)

100 gr de farine de froment complète bio ou moitié farine de froment complète et farine de pois chiche

2 bananes bien mûres. 

200 gr de fruits secs (100 gr de raisins secs, 50 gr de dattes, et 50 gr de pruneaux pour moi) 

1 cuillère à café de levure chimique

2 cuillères à soupe de sirop d’érable (ou miel, sirop d’agave…) 

1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive 

50 gr de graines ou noix hachées au choix ( j'ai choisi des noix)

 

barres céréales 02

 

Préparation :

Préchauffez le four à 160°C (chaleur tournante). 

Ecrasez les bananes à la fourchette. Mélangez au fouet avec la farine, la levure, l’huile et le sirop d’érable. 

Incorporez les graines et les flocons d’avoine. 

Mélangez bien la pâte.

Prélevez avec les mains humides des boules de 70-80 gr de pâte, et façonnez-les en barres de 8-10 cm sur 3 cm. 

Déposez les barres sur une feuille anti-adhésive ou un papier cuisson par dessus la plaque du four.

Ou comme moi, qui n'aime pas trop tripoter les ingrédients, (je n'aime pas d'avoir les mains sales)

Non non ce n'est pas un toc.

J'ai utilisé une cuillère, et déposé l'appareil dans des empreintes en silicone, en tassant un peu.

Saupoudrez de graines de sésame (facultatif)

Faites cuire 20 minutes. (ou plus ou moins suivant la grosseur de vos barres céréales)


Laissez refroidir, et conservez les barres dans une boite hermétique ou au congélo, emballées séparément dans du film alimentaire.