Tarte à la mangue, noix de coco et crème au mascarpone
Voici une délicieuse tarte qui aurait pû avoir sa place en fin du repas de ce dimanche de Pâques.
Sources: "délices " du magazine "Femmes d'aujourd'hui"
Ingrédients
1 mangue (ou 2)
1 pâte sablée faite maison ou du commerce
250 gr de mascarpone
100 gr de crème (soya ligth)
60 gr de sucre
4 cuill a soupe de noix de coco râpée
2 oeufs
1 pincée de sel
Préparez votre pâte sablée: comme ici..
Laissez la reposer une demi heure au frigo, le temps de préparer la garniture.
Je conseille vivement de faire la pâte vous même, c'est assez facile a faire et nettement meilleur.
J'ai utilisé un cercle de 22 cm, la tarte est plus haute et plus appétissante que dans un moule a tarte traditionnel de 28 cm (du moins, c'est mon avis)
Le reste de pâte peut servir a faire des petits biscuits... comme ici
Préparez la garniture:
Coupez votre mangue et prélevez des tranches ou des dés .. réservez
Dans une jatte mettre les jaunes d'oeufs
Mettre les blancs dans une autre.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Réservez.
Mettez le sucre sur le jaunes d'oeufs.
Battez au fouet ou au batteur électrique et faites doubler de volume.
Ajoutez le mascarpone, la crème et la noix de coco, mélangez de façon a avoir un appareil homogène.
Ajoutez délicatement en dernier les blancs d'oeufs battus en neige.
Étalez la pâte sablée et posez la dans un moule à tarte, piquez le fond.
Déposez les morceaux de mangue sur le fonde de tarte.
Versez l'appareil mascarpone noix de coco sur les morceaux de mangue et mettez au four pour environs 30 minutes.
Votre tarte va gonfler... gonfler!!