Souvent, quand je mange de la viande de porc, c'est le filet mignon.

Je trouve que c'est un morceau parfait quand on est pas nombreux à table.

Il permet aussi, pas mal de combinaisons de recettes..

Celle ci, en croûte, est divine.

Je l'avais choisie, pour participer à culinoversion!

Distraite comme je suis, je croyais m'être inscrite..

Malheureusement, en lisant le récapitulatif des participants, je me suis rendu compte, que malheureusement ce n'était pas le cas..

Après parution de ma recette, Paruline du blog "Paruline en cuisine", marraine de ce mois d'avril, a compris ma méprise, et m'a gentiment acceptée pour cette participation...

Donc!! En avril ne te découvre pas d'un fil.. avec ce beau filet mignon en croûte...

Merci Paruline.. encore mille excuses

 

 

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Je vous propose quand même ma recette, puisqu'elle a été beaucoup appréciée chez nous.

Si cela n'avait pas été le cas, je ne l'aurais pas postée..

 

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Source:Annebetty

 

Ingrédients

Pour 2 ou 3 personnes

1 pâtes feuilletée bio

1 filet mignon de porc

1petit oignon ou 1/2 gros

1 échalote

1 peu de moutarde

un jaune d'oeuf dilué légèrement avec un peu de lait (pour la dorure)

sel et poivre

En accompagnement: un risotto fait avec, une tête de brocoli, une échalote, un demi bol de riz et du bouillon de volaille ou de légumes au choix.

 

 

 

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Préparation:

Faites suez l'échalote et l'oignon finement émincés dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Réservez.

Dans la même poêle, dorez sur toutes les faces le filet mignon (1 minute de chaque coté)

Retirez le dès qu'il est coloré et laissez le refroidir;.

Posez la pâte feuilleté sur une plaque de cuisson recouverte de la silpat ou d'une feuille cuisson de votre choix.

Déposez au centre l'oignon et l'échalote cuits, posez dessus le filet de porc, salez et poivrez, ensuite la moutarde, Repliez la pâte feuilletée et soudez la .

A l'aide d'un pinceau, badigeonner du jaune d'oeuf légèrement dilué avec un peu de lait et mettez au four pour 40 minutes a 180 voir 200°.