Malgré que le soleil n'est pas encore au RDV, (il parait que cela sera pour vendredi, avec des températures de 28 a 30°, le rêve deviendrait il réalité ?).

Je me suis laissé tenter par la salade que j'ai vue chez mon amie Claudine (gut), qui elle même, l'avais piquée à Mie (Miechambo)

Merci mesdames pour cette belle recette.

Cela tombait à merveille puisque j'avais les ingrédients dans mon frigo.

Pourtant, je vous certifie, que Claudine n'est pas venue chez moi voir ce que j'avais dedans, avant de faire la sienne.

Je me suis dit, que c'était l'occasion..Nous avons donc mangé cette délicieuse salade ce midi.

Conseil: Laver bien vos fruits et légumes, même, si comme moi, vous utilisez des produits issus de l'agriculture biologique.

 

salade fruits tomates fraises avocat sur roquette 01

Ingrédients:

1 avocat mûre à point

1 grosse poignée de roquette

1 grosse orange (ou 1/2 pamplemousse)

Quelques fraises gariguettes (ou autres aux choix)

1 tomate de taille moyenne

Quelques cerneaux de noix (oublié)

100 gr de Feta marinées aux herbes

le jus d'un  demi  citron

1 1/2 cuill  a soupe de vinaigre framboise  / vanille

2 cuill a soupe d' huile d'olive

Fleur de sel – Poivre

une cuill a soupe de persil ou de ciboulette

 

salde roquette avocat fraises pamplemousse feta 01

Préparation:

Peler à vif l' orange ou le demi pamplemousse, puis prélever les suprêmes.

J'avais un demi pamplemousse déjà épluché du matin dans le frigo, je n'ai pas su le peler a vif

Bien récupérer le jus.

Éplucher l’avocat, retirer le noyau et le couper en morceaux.

Bien les arroser de citron pour éviter qu’ils noircissent.

Laver la tomate et les couper en deux.

Laver équeuter les fraises.

Les couper en deux

Laver et essorer la roquette.

Déposer la roquette dans un grand saladier.

Déposer dessus les suprêmes d’orange ou pamplemousse, les morceaux d’avocat, les fraises, les cerneaux de noix et enfin disposer quelques dés de fêta.

Je n'ai pas utilisé de fraises gariguette, alors que ce sont mes préférées, il n'y a pas toujours toutes les variétés en même temps dans le circuit bio, j'ai utilisé des fraises belge et bio.

Croyez moi, les fraise belge ont une certaine réputation, elles aussi.

Dans un bol, préparer la vinaigettre, en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre, (j'ajoute souvent un filet d'eau, pour alléger).

Répartir la vinaigrette et le persil ou ciboulette sur la salade. 

Remuer très délicatement puis servir harmonieusement dans des assiettes.

Bon appétit.