Salade de foies de volailles aux pommes
Quel plaisir de savourer des recettes fraîches sur la terrasse, avec un bon verre de rosé bien frais.(ou pas)
Je propose donc cette recette de chaud et froid pour Culino Versions de ce mois de juin ..
L'idée originale en revient a Gut ( Claudine) du blog "La cuisine de Gut" et a kathy du blog "Kaderickenkuizinn"
Ingrédients: pour 2 personnes
1/2 salade frisée rouge ou verte ou de la roquette ou des épinards frais
300 gr de foies de volailles
1grosse tomate ou deux petites
1belle pomme
2 cuill a soupe de vinaigre mangue /vanille
1cuill a café de fond de volaille déshydraté
un peu d'eau (pour allonger la sauce)
un peu de beurre pour la cuisson de la pomme et des foies de volailles.
Préparation:
Lavez, essuyez et coupez la pomme en quartiers, n'oubliez pas d'enlever le trognon.
Si vous utilisez une pomme bio, vous n'êtes pas obligés de peler la pomme. (vous faites des économies, en achetant des pommes bio, puisque vous ne jetez que le coeur qui contient les pépins)
Faites dorer les quartiers de pomme, dans une poêle, avec un peu de beurre.
Quand les quartiers sont tendres et dorés, les réserver.
Lavez et essorez la salade que vous disposerez dans le grand plat de service.
Dans une deuxième poêle, mettez de nouveau un peu de beurre et faites dorer vos foies de volailles.
Salez et poivrez.
Pendant ce temps, émincez l'échalote, que vous mettrez ensuite a cuire avec les foies de volailles.
Lavez et essuyez la ou les tomates, que vous épépinerez et découperez en quartiers ou en dés (au choix)
Déposez les morceaux de tomate(s)sur la salade.
Quand les foies de volailles et l'échalote sont cuits, déglacez avec le vinaigre.
Ensuite, ajoutez le fond de volaille et un peu d'eau, redonnez un coup de bouillon, et versez le tout sur la salade en répartissant les foies de volailles de façon harmonieuse.
Déposez aussi les quartiers de pommes encore chaud.
Vous pouvez parsemer un peu de persil ou de ciboulette sur le dessus (facultatif)
Bon appétit