Avant la fin de saison des cerises, vous savez comme moi, qu'elle est courte, je vous propose encore vite une recette de tarte, celle ci avec une crème d'amande.

Un régal!!!

Ingrédients pour un cercle de  22cm

350 gr de pâte sablée: recette ici

 tarte amandine aux cerises 01

 

 

Pour la garniture:

60 g de beurre fondu

60g de sucre glace

60g d'amande poudre

1 œufs

1 c. à soupe de maïzena

10 cl de creme fraiche (soya)

450 g de cerises

 

 

tarte amandine aux cerises 02

 Sources:Invitations  Gourmandes pour Cuisine de A a Z

 

Préparation:

Préparez la pâte sablée:

Filmez la et laissez la reposer au frigo au moins 1 heure.

Lavez, essuyez les cerises, et ôtez les noyaux et les queues des cerises.

Préparez la crème amandine:

Faites fondre le beurre et laissez le refroidir

Dans un plat creux, mettez la maïzena, la poudre d'amande, la crème, l'oeuf, la poudre d'amande, et le sucre.

Mélangez le tout.

Ajoutez le beurre fondu et refroidi.

Sortez la pâte du frigo, étalez la et placez la dans un cercle de 22cm

Piquez là.

Préchauffez le four a 180°

Déposez les cerises dans le fond de tarte.

Versez la crème amandine sur le dessus des cerises, et mettez au four a 180° pour 40 minutes

Sortez la tarte du four et laissez refroidir avant dégustation.

Bon appétit.