Avant la fin de saison des cerises, vous savez comme moi, qu'elle est courte, je vous propose encore vite une recette de tarte, celle ci avec une crème d'amande.
Un régal!!!
Ingrédients pour un cercle de 22cm
350 gr de pâte sablée: recette ici
Pour la garniture:
60 g de beurre fondu
60g de sucre glace
60g d'amande poudre
1 œufs
1 c. à soupe de maïzena
10 cl de creme fraiche (soya)
450 g de cerises
Sources:Invitations Gourmandes pour Cuisine de A a Z
Préparation:
Préparez la pâte sablée:
Filmez la et laissez la reposer au frigo au moins 1 heure.
Lavez, essuyez les cerises, et ôtez les noyaux et les queues des cerises.
Préparez la crème amandine:
Faites fondre le beurre et laissez le refroidir
Dans un plat creux, mettez la maïzena, la poudre d'amande, la crème, l'oeuf, la poudre d'amande, et le sucre.
Mélangez le tout.
Ajoutez le beurre fondu et refroidi.
Sortez la pâte du frigo, étalez la et placez la dans un cercle de 22cm
Piquez là.
Préchauffez le four a 180°
Déposez les cerises dans le fond de tarte.
Versez la crème amandine sur le dessus des cerises, et mettez au four a 180° pour 40 minutes
Sortez la tarte du four et laissez refroidir avant dégustation.
Bon appétit.
Je te souhaite un très bon w.e.
Bises