Bonjour a tous et a toutes.
Avec cette recette de taboulé au thon, je participe sur facebook a la nouvelle version de culinoversions organisée par Kathy de "Kaderickenkuizinn " et Claudine (Gut ) de " La cuisine de Gut" dont le thème de ce mois d'aout, est "le poisson en boite"
Je vous avoue que cela a été dur pour moi de trouver et de faire une recette avec ce thème, nous n'en consommons pas.
Vous retrouverez donc toutes les recettes sur ce thème.... ici
Recette largement inspirée par Sylvie du blog "Gourmande sans gluten"
Ingrédients:
150 gr de semoule à couscous grains moyens
1 petite échalote
un cube de bouillon de légumes
100 gr de petits pois surgelés
1 de taille moyenne
1 petite boite de thon au naturel
100 gr de feta en cubes
quelques feuilles de
sel et poivre
La quantité des ingrédients peut varier selon vos envies.
Préparation
Mettez la semoule dans un plat creux, émiettez le cube de légumes.
Couvrez d'eau bouillante et laissez gonfler.
Pendant ce temps, épluchez, otez les pépins et coupez en fines lamelles le poivron rouge.
Ciselez l'échalote.
Ouvrez et égouttez le thon en boite.
Lavez, essuyez et coupez en fines tranches la courgette, que vous mettez a cuire dans un fond d'eau.
Quand les tranches de courgette seront attendries, mettez les petits pois surgelés dans la casserole, juste le temps de les décongeler.
Égouttez, passez sous l'eau froide et réservez.
A présent, la semoule est gonflée, elle s'est bien imprégnée de l'eau et du cube de bouillon, aérez la avec une fourchette.
Ajoutez à la semoule les petits pois, les tranches de courgette cuites, l'échalote ciselée, les lamelles de poivrons,le thon, la feta en cubes, le sel le poivre et les feuilles de menthe ciselées
Mélangez le tout, goûtez et rectifiez l'asaisonnement, mettez au frais avant de servir avec des viandes grillées et des légumes aux choix
Quoiqu'il en soit merci merci d'avoir participé ! J'aime beaucoup le taboulé et cette version est bien belle !! Je t'embrasse !! J'espère que tu vas bien ?