Cake à la farine de riz et bananes
Encore une petite recette de cakes, sans gluten qui a eu beaucoup de succès.
Une jolie façon aussi d'utiliser des bananes qui sont trop mûres, et qui finiraient par valser à la poubelle et régaler toutes les mouchettes du quartier. (vous seriez étonnés de voir le nombre de mouchettes attirées par ce genre de produits)
Source: La tendresse en cuisine
Pour 1 gros cake : ou 10 cakes individuels
350 gr de bananes très mûres ou deux bananes de taille moyenne.
100 gr de sucre en poudre
125 gr de farine de riz
30 gr de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Écrasez les bananes dans un récipient.
Ajoutez y tous les autres ingrédients, et mélangez jusqu'a ce que l'appareil soit homogène.
Mettez l'appareil dans un moule à cake ou comme ici, dans des empreintes individuelles et mettez au four.
Pour la cuisson du cake, comptez + ou - 40 minutes surveillez un four n'est pas l'autre.
Pour la cuisson en portions individuelles, la cuisson varie suivant la contenance des empreintes chioisies.
Pour vous donner une idée, j'ai choisi les empreintes " tartelettes" de Guy Demarle pour une cuisson de 18 minutes.