Soupe de panais au curry croustilles de lard fumé
Lors des fêtes de fin d'année, j'ai reçu un livre de cuisine de Jamie Oliver
J'aime beaucoup ce jeune cuisinier (la personne qui m'a offert ce livre le savait pertinemment)
Je vous fais donc profiter d'une recette de ce livre.
Recette de saison puisque la neige est a nos portes ce WE. Le panais quand a lui, est aussi de saison.
J'en profite pour préciser, que je favorise les légumes bio, de culture locale et de saison.
Ingrédients
500 gr de panais
1oignon
1 gousse d'ail
1 1/2 cuill a café de cumin en poudre
2 1/2 cuill a café de curry de Madras en poudre (ou moins, le curry de madras est assez fort )
1 litre de bouillon de légumes
15 cl de crème fraîche
huile d'olive
sel et poivre
Accompagnement
Quelques tranches de lard maigre rôti à la poêle.
Préparation
Lavez, épluchez et détailliez les panais, coupez les en rondelles.
Épluchez et émincez l'oignon
Pelez la gousse d'ail et écrasez la
Dans une casserole, mettez l'huile, l'oignon émincé et les épices.
Laissez cuire environs 2 minutes, les épices se torréfieront et donneront encore plus de parfum.
Ajoutez le panais, le bouillon de légumes.
Dès ébullition laissez cuire environs 20 a 25 minutes suivant la grosseurs des morceaux de panais
Ajoutez ensuite l'ail.
Rectifiez l'assaisonnement, salez et poivrez.
Mixez le tout.
Avant de servir, mettez a rôtir a sec dans une poêle les tranches de lard.
Après avoir versé la soupe dans les bols mettez un peu de crème fraîche dans chaque bol (facultatif)
Bon appétit.