Pas de dimanche sans gourmandise...

Le dimanche entre Noël et la Saint Sylvestre, c'est une jolie tarte aux poires faites maison avec de bons produits bio qui nous a régalés.

Comme je suis partageuse, je vous en fais profiter..

 

tarte aux poires amandine chocolat de 750 gr

Sources 750gr

 

Ingrédients:  pour un cercle de 22 cm et 4 cm de haut                                          

1 pâte sucrée, sablée ou brisée  (vous trouverez la recette de la pâte sablée et de la pâte brisée en cliquant sur les liens) 

3 ou 4 poires

100 g de beurre

100 g de sucre

100 g de poudre d'amande

2 oeufs

1/2 c à s d'extrait d'amandes amères

Une belle poignée de chocolat en paillettes (facultatif)

 

Préparation

Etaler le pâte et la mettre au fond d'un moule à tarte.

Piquer la pâte.

 

Réaliser la crème d'amande :

Ramollir le beurre jusqu'à une consistance pommade.

Ajouter le sucre et battre fort pour émulsionner le mélange.

Ajouter la poudre d'amande.

Ajouter les oeufs et l'extrait d'amandes amères.

Disposer les poires lavées épluchées, épépinées et coupées en quartiers sur la pâte.

Disposez le chocolat en paillette (facultatif)

Recouvrir de crème d'amande.

Cuire 40 minutes dans un four chaud à 175°C ou Th.6.
Déguster tiède !