L'huile de colza contenue dans ce gâteau au yaourt lui apportera une texture à la fois légère et fondante à souhait. Cette gâteau est à la fois facile et rapide à réaliser, il sera ainsi idéal en cas de goûter improvisé.

 

 

 

cake yaourt pomme huile de colza 01

 

Sources:recette.com

 

Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn

Ingrédients

8 cl d'huile de colza, ou huile de tournesol

1 yaourt nature (125 gr)

170 g de farine,

3 oeufs,

200 g de sucre en poudre,

1 sachet de levure chimique,

1 sachet de sucre vanillé

2 pommes bio lavées, épépinées et coupées en dés.

Les pommes étant bio, je les lave bien, mais je ne les épluche pas puisqu'elles ne contiennent pas de pesticide ni d'engrais.

 

Préparation:

 

Versez le yaourt dans une terrine, travaillez-le au fouet tout en y cassant les oeufs un à un et intégrez-y successivement les sucres en poudre et vanillé, la farine, la levure et l'huile de colza.

Une fois la pâte bien homogène, transvidez-la pâte dans un moule à manqué.

Déposez sur votre gâteau les dés de pommes et mettez dans un four préchauffé à 150°C (thermostat 5) pour 50 minutes de cuisson. (environs)

Le temps de cuisson peut varier suivant votre four et suivant la grandeur du moule utilisé.

Laissez tiédir votre gâteau sur une grille et démoulez-le sur une assiette avant de le détailler en parts.