Que dire de cette focaccia, si ce n''est qu'elle est délicieuse, et, que je ne sais pas pourquoi, je n'en fais pas plus souvent.

Ne cherchez après les tomates cerises indiquées dans les ingrédients, je n'en avais pas sous la main. 

Je me suis décidée a faire cette foccacia a 9 h du matin avec ce que j'avais dans mon frigo..je n'ai pas voulu me déplacer juste pour des tomates..

Benh oui!! Je suis fainéante!! Voila! Vous savez tout!

Par contre je conseille tout de même, d'en mettre, elles apporteront un peu d'himidité, ce qui donnera encore plus de moelleux à votre focaccia.

Voici une autre recette de focaccia (a peu pres similaire et aussi bonne ) sur mon ancien blog..  

 

 

 

Temps de préparation: 25 min

Temps de pause: 1h30

 

 

foccacia novice en cuisine01

 

Sources: Marion  de "Novice en cuisine"

 

Ingrédients pour une focaccia:

400 g de farine

15 g de levure fraiche

20 cl d'eau tiède

6 cl d'huile d'olive

Une pincée de sucre

Une cuillère à café de sel

8 tomates confites

10 olives noires à la grecque dénoyautées

12 tomates cerises

Un peu d'huile d'olive

Une pincée de gros sel

 

 

 

010

 

 

Préparation

Dans un bol, émiettez la levure avec l'eau tiède.

Incorporez le sucre et laissez reposer 10 min, il faut que le mélange soit mousseux.

Ajoutez les 6cl d'huile d'olive.

Dans le robot, mélangez la farine avec le sel.

Pétrissez en ajoutant progressivement le mélange à base de levure jusqu'à l'obtention d'une pâte molle. 

Pétrissez 10 min.

Couvrez et laisser lever 1h30 dans un endroit chaud (ou mettez dans le four 20 min à 30°c).

Découpez en morceaux les olives et les tomates confites.

Dégazez votre pâe et incoporez les dans celle ci.

Formez un cercle de votre pâte, je l'ai disposée sur la toile silpat en esssuant de lui donner une forme plus ou moins rectangulaire.

Formez avec vos doigts autant de trous que de tomates cerises et disposez les tomates dedans. 

Arrosez la pâte d'un filet d'huile et saupoudrez de gros sel.

Enfournez dans le four préchauffé à 170°c pendant 25 min jusqu'à ce que la focaccia soit bien dorée.

 

Dégustez tiède ou froid!