Puisque j'ai loupé mon dessert de Pâques, il etait prévu que je fasse comme ici, un joli "Nid de Pâques".
Je vous propose en remplacement ces délicieux muffin's.
Et oui, la génoise faite pour mon nid de Pâques, en plus d'avoir la forme, avait la consistance des pneus de mon vélo (au toucher évidemment, puisque je n'ai jamais gouté les pneus du vélo)..
Je n'ai malheureusement pas eu le temps d'en refaire une autre.. Vous me connaissez, je suis toujours débordée..
Avant l'heure, c'était pas l'heure, après l'heure ce n'était plus l'heure..Ce sera pour l'année prochaine.
Allez on se console!!!
Source: pour l'appareil a muffin's "Petits et grands muffin's" de Guy Demarle.
Ingrédients: pour une douzaine de muffin's
120 gr de beurre mou
130gr de sucre en poudre
2 oeufs
125 gr de farineT55
1/2 sachet de levure chimique
50 gr de lait
le jus et le zeste d'un demi citron
2 bananes moyennes ou 1 1/2 bananes plus grosses
+ 12 cuill a café de sucre
Préparation:
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre.
Ajoutez les oeufs, mélangez.
Ajoutez la farine et la levure chimique tamisées ensemble.
Mélangez
Ajoutez le lait, puis le jus de citron et son zeste.
Mélangez.
Préchauffez le four a 180°.
Découpez vos bananes en tranches d'un demi cm, et placez en dans chaque fond des empreintes choisies.
Saupoudrez le sucre sur les tranches de bananes. (les douze cuill a café pour douze muffin's) c'est important, si vous voulez que les bananes caramélisent légèrement.. de plus c'est encore meilleur.
Répartir l'appareil dans les empreintes "muffin's" (si vous utilisez des empreintes en silicone, ne pas oublier de les poser sur une plaque allant au four).
Si vous utilisez des empreintes en fer, ne pas oublier de beurrer l'intérieur.
Mettez au four pour environs 18 à 20 minutes.
NB: Si vous utilisez des empreintes plus petites comme ici, diminuez temps de cuisson et répartissez vos tranches de bananes et de sucre sur le nombre d'empreintes
Bon appétit.
Je t'en pique un pour ma pause café
Bises