Si vous ne savez pas quoi servir lors de vos fêtes de Pâques, je vous propose "Le poisson".

Pourquoi pas me direz vous?

Il y a différentes  façons de cuisiner "Le poisson", le servir en entrée comme, "Le saumon à la mousse de courgettes"

Encore plus sophistiqué " La  panacota au saumon fumé sur biscuits aux herbes"

 

En plat principal comme "La blanquette de saumon" , pour les plus pressés, pourquoi pas  "Le waterzoï  de poisson simplifié"

Pour faire " so chic" Le koulibiac de saumon", ou encore  "Le thon aux oranges et baies de goji "ou 'Le thon rouge grillé au vinaigre balsamique." pour ceux qui banniraient le thon de leurs assiettes, "Le dos de cabillaud sauce cresson et son risoto d'épeautre est parfait et donne une petite note printanière avec sa sauce au cresson.

On peut choisir l'originalité en le cuisant en croûte d'herbes de saison.. entre autre "Le pavé de saumon au pesto de feuilles de radis", qui permet d'utiliser les feuilles de ces radis, dont on ne sait jamais quoi faire et que l'on jette bêtement ...

 

Je vous assure, que c'est une excellente idée qui donne un très bon résultat.

 Ou encore d'autres recettes avec des produits de la mer  ici et là..

 

cabillaud aux câpres tomates confites et citron 02

 

La  recette proposée aujourd'hui est plus simple et prend juste le temps de cuisson du poisson.

Pensez  a préparer votre accompagnement (salade, pommes de terre, riz ou autres) avant de commencer a cuire les filets de cabillaud.

 

Ingrédients: pour 2 personnes

2 beaux filets de cabillaud

2 a 3 cuill a café de câpres

6 pétales de tomates confites a l'huile du commerce ou en utilisant "Les tomates confites maison"

1/2 citron jaune

1 belle noix de beurre

sel et poivre

 

cabillaud aux capres et tomates sechées 01

Préparation

Déposez la noix de beurre dans la poêle.

Quand le beurre mousse mettez les filets de cabillaud préalablement salés et poivrés a rôtir.

Après avoir retourné Le poisson, ajoutez les câpres et les tomates confites.

Juste avant de servir, réservez 2 tranches de citron pour la garniture et  pressez le reste du demi citron sur chaque filet de cabillaud.

 Bon appétit