Elles font toujours un certain effet, ces sucettes salées proposées à l'apéro.. bien qu'elles soient très faciles à faire..
Ici, c'est une recette simplifiée, puisque l'on utilise seulement 2 produits.
Si vous avez des envies plus festives, voici d'autres recettes de sucettes apéritives plus élaborées.
"Les sucettes au camembert et sirop de liège " proposées dans le billet
ou encore
"Les sucettes poireau et saint Jacques"..
Ingrédients
1 pâte feuilletée
1 pot de tapenade du commerce
des pics à brochettes (24 pièces)
Préparation
Étalez la pâte feuilletée, piquez la.
Étalez la tapenade sur toute la surface.
Roulez serré et mettez au congélo environs 1/2 heure.
Préchauffer le four, sortez votre roulé à la tapenade et tranchez environs 24 tranches d' 1 bon cm.
Étalez sur un sulfu ou sur une toile silpat.
Piquez chaque roulé d'un pic à brochette et mettez au four pour environs 20 minutes
NB Il est possible de badigeonner les sucettes avec un peu de jaune d'oeuf.. ce que je n'ai pas fait.
Bon appétit
C'est très ludique; je suis certaine qu'elles ont été appréciées surtout par tes petits enfants s'ils étaient là