Elles font toujours un certain effet, ces sucettes salées proposées à l'apéro.. bien qu'elles soient très faciles à faire..

 Ici, c'est une recette simplifiée, puisque l'on utilise seulement 2 produits.

 

Si vous avez des envies plus festives, voici d'autres recettes de sucettes apéritives plus élaborées.

 "Les sucettes au camembert et sirop de liège " proposées dans le billet

"Apéritifs sous la tonnelle" 

ou encore

"Les sucettes poireau et saint Jacques"..

 

 

sucettes a la tapenade 01

 

 

Ingrédients

 

1 pâte feuilletée

1 pot de tapenade du commerce

des pics à brochettes (24 pièces)

 

 

sucettes tapenade 02

 

Préparation

Étalez la pâte feuilletée, piquez la.

Étalez la tapenade sur toute la surface.

Roulez serré et mettez au congélo environs 1/2 heure.

Préchauffer le four, sortez votre roulé à la tapenade et tranchez environs 24 tranches d' 1 bon cm.

Étalez sur un sulfu ou sur une toile silpat. 

Piquez chaque roulé d'un pic à brochette et mettez au four pour environs 20 minutes

 

 NB Il est possible de badigeonner les sucettes avec un peu de jaune d'oeuf.. ce que je n'ai pas fait.

 Bon appétit