Heureusement, que je ne me suis pas laissé impressionner par les commentaires de Casssandra .. qui a trouvé a premier abord, que l'appareil de ce gâteau de Chou fleur ressemblait à du vomi.. 

 ET oui !! Cassandra, est la petite fille de Gut, Claudine.. de Cuisine de Goût.. chez qui, j'ai piqué cette excellente recette....

Je crois que le commentaire exact est .. "on dirait du vomi".. ah ah ah ces enfants.. 

Tu vois ma chère amie que le vomi ne me rebute pas.. 

Je trouve même l'idée très intéressante.. a faire en portions individuelles en utilisant des empreintes sympa(s) comme les briochettes, les lingots, ou les empreintes en forme de fleurs (pourquoi pas un vomi de luxe)

A servir sur assiette avec des belles côtelettes d'agneau.. rhooo le délice.. 

 

 

 

 

gateau de chou fleur 02

 

 

 

Ingrédients: pour 4 a 6 personnes

300 gr de  chou fleur cru (environs 1/2 chou fleur)

350 gr de fromage blanc

40 gr de parmesan fraichement rapé

40 gr de maïzena

2 oeufs

1/2 c à soupe de moutarde forte

sel poivre 

Tous les ingrédients utilisés pour cette recette, (comme les autres recettes proposées sur ce blog) sont issus de l'agriculture biologique.

 

 

gâteau de chou fleur 03

Préparation:

 

Préchauffez votre four a 180°

Lavez, essuyez et râpez a l'aide d'un robot ménagé le chou fleur, il doit être comme de la semoule

Dans un plat creux, mettez le fromage blanc, la maïzena, la moutarde, le parmesan, les oeufs le sel et le poivre

Mélangez jusqu'a ce que l'appareil soit homogène.

Incorporez ensuite le chou fleur râpé cru.

Mélangez de nouveau.

Versez l'appareil dans un moule a manqué ou comme ici dans le moule "Marguerite de Guy Demarle " contenance de 120 cl.

Pensez a beurrer et fariner votre moule, si, celui ci n'est pas en silicone.

Mettez au four pour environs 50 minutes.

 

NB: Pensez a avoir toujours dans votre frigo un petit bloc de parmesan que vous râpez au fur et a mesure, le goût de vos préparations n'en sera que meilleur.

Notez aussi pour ceux et celles qui regardent un tant soit peu leur ligne, que cette recette ne contient pas de matière grasse..

 

Bon appétit.