Encore une recette simple et efficace.. Je dis " efficace", parce qu'elle est vite faite, pleine de saveurs, contient les glucides, les protéines et les légumes, le tout, dans le même récipient..
A faire quand on a pas trop envie de passer des heures en cuisine, après une journée bien chargée.
Ingrédients pour 2 personnes
1 c a s de pignons de pin
2 filets de poulet
150 gr d'épinards frais
1 tomate
100 gr de crème de coco
1 échalote
1 demi verre de bouillon de volaille (fait avec un demi cube de bouillon)
1 cuill a café rase de curcuma
1 calleux d'ail
sel poivre piment en poudre
150 gr de pâtes crues
Préparation:
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Le temps de cuisson varie suivant le type de pâtes choisies.
Réservez.
Lavez et égouttez les épinards.
Coupez les filets de poulet en lanières
Émincez l'échalote.
Lavez, essuyez la tomate et coupez la en morceaux.
Faites griller les pignons de pin dans le wok a sec.
Réservez
Dans le wok, mettez un peu de matière grasse aux choix (1 cuil à soupe d'huile d'olive)
Faites y dorer les filets de poulet ainsi que l'échalote et le curcuma.
Après 2 a 3 minutes, mélangez le tout.
Versez le bouillon de volaille, un peu de sel, le poivre et le piment,la tomate coupée en morceaux et les épinards.
Couvrez et laissez tomber les épinards.. quelques minutes suffisent.
Versez la crème coco et les pâtes cuites, donnez un coup de chaleur.
En dernier, ajoutez l'ail écrasé et mélangez le tout.
Pensez a rectifier l'assaisonnelment si nécessaire.
Servez.
NB: J'aurais pu utiliser à la place de pâtes, du riz ou du blé.. Les épinards auraient eux aussi pu être remplacés par des fanes de radis, on commence a en trouver sur les étals.
Bon appétit