Cake aux fanes de radis lardons et chèvre
Cela fait un moment que je n'avais pas proposé de recette anti gaspi..
Je vous propose donc une recette a faire avec des fanes de radis.
C'est assez marrant, quand on pense que je n'aime pas les radis, que je mange seulement les fanes..
Ces fanes, auraient très bien pu remplacer les épinards frais utilisés dans la recette de poulet proposée dans mon dernier post. (Pour ceux qui n'aiment pas les épinards ou qui comme moi, utilisent ce qu'ils ont sous la main )
J'avais déjà proposé une recette du même style ...ici .. sur "Les 3 fois rien de Colinette".
Source: C'est nathalie qui cuisine
Un grand merci .. a Nathalie pour cette superbe recette.
Ingrédients pour un cake
140g de farine de blé T45 + 40g de farine de sarrasin (ou bien 180g de farine de blé)
1 sachet de levure chimique
100g de lait
80g d'huile
3 oeufs
80g d'emmental râpé
80g de bûche de chèvre (chèvre mi sec au paprika)
150g de lardons allumettes (100 gr, c'est tout ce que j'avais)
1 botte de fanes de radis
Sel et poivre
Préparation:
Préchauffez votre four th 160°C.
Lavez les fanes, et coupez-les en petites lanières grossièrement aux ciseaux.
Réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure tamisée.
Ajoutez les oeufs, l'huile, le lait et mélangez au fur et à mesure de l'ajout de chaque ingrédient.
Ajoutez les fromages, les lardons, et les fanes de radis. Salez et poivrez.
Mélangez.
Versez dans un moule à cake beurré.
Enfournez pendant environ 1 heure.
N B: Les fanes de radis, aureient pu etre remplacées par des épinards frais, un reste de laitue ou autres verdures aux choix.. pourquoi pas des fanes de carottes.