Je vous avais dit, que j'étais très "cake " en ce moment..
Un peu plus gras que ceux proposés ces jours ci..c'est le cake dont je parlais ...ici..celui, que j'avais emporté en rando et qui m'avait laissé les doigts gras.. (son seul inconvénient, sinon c'est une tuerie)
Niveau: facile
Préparation 20 min
Cuisson 40 min
Source le cake aux poires de Sophie Dudemaine pour Femmeactuelle
Ingrédients pour 4 personnes
3 oeufs
170 g de sucre semoule
160 g de farine
1/3 de sachet de levure
150 g de beurre demi-sel
2 poires Williams bien mûres
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
Épluchez les poires, coupez-les en gros dés. Les poires utilisées étaient bio, je ne les ai pas épluchées)
Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre.
Incorporez la farine et la levure.
Faites fondre le beurre et mélangez-le à la pâte.
Farinez les poires et incorporez-les à la base.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 40 minutes.