Je vous avais dit, que j'étais très "cake " en ce moment.. 

Un peu plus gras que ceux proposés ces jours ci..c'est le cake dont je parlais ...ici..celui, que j'avais emporté en rando et qui m'avait laissé les doigts gras.. (son seul inconvénient, sinon c'est une tuerie)

 

Niveau: facile

Préparation 20 min

Cuisson 40 min

 

cake aux poires de sophie dudemaine 01

Source le cake aux poires de Sophie Dudemaine pour Femmeactuelle 

Ingrédients pour 4 personnes

3 oeufs

170 g de sucre semoule

160 g de farine

1/3 de sachet de levure

150 g de beurre demi-sel

2 poires Williams bien mûres

 

cake aux poires 03

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)

Épluchez les poires, coupez-les en gros dés. Les poires utilisées étaient bio, je ne les ai pas épluchées)

Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre.

Incorporez la farine et la levure.

Faites fondre le beurre et mélangez-le à la pâte.

Farinez les poires et incorporez-les à la base.

Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 40 minutes.