Bien que j'apprécie et réalise assez souvent Les financiers sans gluten..., voici une recette plus classique de financiers proposée par Cyril Lignac.
Préparation:15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Attention: Le temps de cuisson dépend du choix de vos empreintes.
Ingrédients
200 gr de beurre
200 gr de sucre glace
80 gr de poudre d'amande
80 gr de farine
Recette de Cyril Lignac pour le magazine "Gourmand magazine" de février 2014
Préparation:
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette.
Laissez-le tiédir.
Battez les blancs d’œufs au fouet à main jusqu’à ce qu’ils moussent.
Ajoutez le sucre glace et mélangez bien.
Incorporez la poudre d’amande et la farine.
Versez le beurre dans la préparation au travers d’une passoire.
Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Beurrez et farinez des petits moules à financier, remplissez-les de pâte.
Enfournez pour 15 minutes.
Sortez les financiers du four, démoulez-les sur une grille et servez-les tièdes ou froids.
Astuce de Cyril Lignac :
Pour cette recette, une variante intéressante :
Remplacez la poudre d’amande par de la poudre de pistache.
Cela change complètement le goût, et c’est délicieux !
Je vous conseille aussi de rajouter des lamelles de pomme ou des framboises, cela apporte un plus à cette recette.