Une redif pour ce "Gâteau noix de coco, abricots et crumble de flocons d'avoine".. Puisqu'il vous a déjà été proposé ici...

Avec petite différence par rapport à la première version.. moins de matière grasse.

J'ai remplacer cette fois, le beurre utilisé par de la maquée.(ou du fromage blanc)

Un gâteau parfait pour le quatre heure de toute la famille ou comme petit déjeuner ..Ce qui n'est pas mal non plus.

Il donnera toute l'énergie nécessaire tout au long de la matinée, puisqu'il contient des flocons d'avoine, ceux ci, diffuseront leurs sucres lents au fil des heures et nous ferons éviter la fringale de 11 h.

 

 

gateau abricots noix de coco et crumble 02

 

Ingrédients pour 16 parts

 

250 gr de fromage blanc ou de maquée 

150 gr de sucre extra fin

3 oeufs

1 c a c de d'extrait de vanille

200 gr de farine blanche

75 gr de flocons d'avoine

75 gr de noix de coco râpée

1 sachet de levure chimique

une dizaine d' abricots frais ou plus

 

Pour le crumble:

Il faut:

50 gr de sucre roux 

1 c a c de cannelle en poudre

2 cuill a soupe de noix de coco

3 cuill a soupe de flocons d'avoine

75 gr de beurre salé

75 gr de farine

 

Préparation:

Dans un plat creux, mettez tous les ingrédients secs.

Mélanger.

Ajouter les oeufs, la vanille et le fromage blanc.

Mélanger de nouveau.

Si vous jugez que votre pâte est un peu épaisse, ajoutez lui 2 ou 3 cuillères a soupe de lait 

Verser la préparation dans un moule a manqué ou a génoise

Laver, dénoyauter les abricots, les couper en deux.

Posez les,  parties coupées vers bas de façon a humidifier un peu la pâte  mais pas trop.

Préchauffer le four a 180°.

 

Préparation du crumble

 

Mettre tous les ingrédients dans un plat. 

Mélanger du bout des doigts.

Parsemer les "grumeaux"ou pétales de crumble sur les abricots.

Mettre le gâteau avec son crumble au four pour 40 minutes.

Bon appétit