Voici quelques jours, c'était l'anniversaire mon mari, pour l'occasion, j'ai fait un entremet aux myrtilles, il adore les myrtilles.

Cette recette, je l'ai trouvée sur le blog de mon amie Assia..du blog "Gourmandise Assia"

 

Dois je vous la présenter? non??? Vous la connaissez tous?.. Elle regeorge (son blog) de recettes de tous styles et pour  tous les goûts..(et il y en a des tonnes)

Allez zou!!! c'est ici que ça se passe.

 

entremtes aux myrtilles d'assia 01


Ingrédients:

20 cl de crème liquide très froide (celle ci peu être moins grasse)

20 cl de crème fraîche très froide (minimum 36%, en dessous on ne sait pas la monter en chantilly)

25cl  de purée de Myrtilles

4 c à s de sucre

1 sachet de Palets breton (environs 10 biscuits)

4 g d’agar agar

Qlqs fraises ou myrtilles pour la déco.(je n'en avait plus)

 

Préparation:

Réduire les palets en poudre avec un rouleau a pâtisserie, ajouter le beurre et mélangez).

Répartir les biscuits au fond du cercle en inox ( 16 cm de diamètre, 7 cm de hauteur) pour former la base de l'entremet

Placez contre le contour intérieur une feuille de rhodoïd qui aidera au démoulage.

 

Mettez le fond biscuit au congélateur le temps de préparer la mousse de myrtilles.

J’ai préparé mon entremet directement sur un support en carton doré qui servira de plat de présentation.( vous pouvez faire votre entremet sur le plat de service.)

Faire bouillir la purée sur feu doux et ajouter l’agar agar et laisser refroidir.

Ajoutez à la purée de myrtilles, la crème fraîche liquide et mélangez.

Montez la crème fraîche (36%) en ajoutant peu a peu le sucre.

A l'aide d'une maryse, incorporez délicatement la crème fraîche montée au mélange crème liquide et purée de myrtilles.

Versez l'appareil aux myrtilles sur les biscuits, faites prendre au congélateur pendant 3 h voir même plus.

( selon votre congél).

Ôtez délicatement le cercle en inox et le rhodoïd de l’entremet.

Garnir avec des fraises encore mieux avec des myrtilles.

Servir très frais.

desserts, entremets, myrtilles, fruits rouges