Une recette de cake, comme j'adoore, léger a souhait et aux pommes.

 

tarte aux pommes mascarpone et yaourt 01

 Source: Philo au fourneau

Ingrédients :


250 g de mascarpone

1 yaourt grec

4 gros œufs

200 g de sucre de canne blond

250 g de farine

80 ml d'huile de tournesol

2 grosses pommes de type Golden

1 sachet de levure

50 g d'amandes effilées

Sucre glace (facultatif)

 

 

gateau aux pommes mascarpone et yaourt 02



Préparation :


Préchauffez le four à 180° C.

Graissez un moule de 24 cm de diamètre, couvrez-le de papier sulfurisé et beurrez légèrement le papier (ayant un moule en silicone je n'ai pas réalisé cette opération).

Réservez.

Tamisez la farine et la levure ensemble.

Battez les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Ajoutez le yaourt, le mascarpone et l'huile. Mélangez bien.

Ajoutez la farine. Mélangez.

Épluchez les pommes puis coupez-les en lamelles.

Ajoutez-les à la pâte. Mélangez le tout délicatement.

Versez la pâte dans le moule.

Ajustez la surface pour que les tranches de pommes soient bien imprégnées de pâte.

Couvrez la surface d'amandes effilées.

Mettez au four environ 45 minutes.

Faites refroidir sur une grille.

Avant de servir, saupoudrez de sucre glace si vous le souhaitez.

Dégustez tiède ou froid.

pommes, cakes, mascarpone, dessert