Lasagnes aux courgettes et au fromage de chèvre WW
Cette recette, c'est ma plus jeune fille qui me l'a fait connaître.
Elle l'avait faite, et était enchantée du résultat..
Dès qu'elle m'a envoyé le lien, je me suis empressée d'y aller jeter un petit coup d'oeil.
Ce qui a doublé mon plaisir, c'était que cette recette était proposée par Jojo (Nuage de lait) sur le site "Les Foodies"
Donc Jojo, tu vois, tu as fait plaisir a ma fille (qui ne connaissait pas ton blog) et moi par la même occasion.
Tu as fait "Bingo"
Pour ceux qui aiment les blogs "valeurs sûres" c'est a dire des recettes fiables, en voila l'exemple type.
Pour info: Cette recette a été faite fin août, au moment, ou il y avait encore beaucoup de courgettes sur les étals des maraîchers bio.
Source : " Les Inoubliables" Weight-Watchers"
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (2 personnes):
6 petits Fromages frais de Chèvre allégé
20 cl de Lait écrémé
1 CS de Maïzena
3 plaques de Lasagnes cuites
15 gr de Gruyère râpé allégé
Sel et Poivre
Préparation:(5. 5 pts par personne)
Préchauffer le four à 180° (th. 5).
Laver les courgettes et les râper à l'aide d'une grosse grille.
Les faire revenir dans une poêle sur une feuille de cuisson afin d'assécher les courgettes pendant 15 mn puis retirer du feu et ajouter les fromages de chèvre.
S'ils ne se fondent pas très bien remettre un peu sur le feu. Bien mélanger.
On peu éventuellement poivrer.
Préparer une béchamel avec le lait et la maïzena.
Diluer la maïzena dans un peu de lait froid et faire chauffer le reste.
Un fois que le lait est bien chaud, ajouter tout en remuant, le mélange (lait/maïzena).
Laisser épaissir un peu quelques secondes, saler et poivrer.
Dans un plat allant au four, répartir une couche de sauce béchamel puis 1 plaque et demie de lasagne cuite et une couche de courgettes/chèvre.
Remettre par dessus un peu de béchamel et 1 plaque et demie de lasagne cuite puis de nouveau la préparation courgettes/chèvre et finir par une couche de sauce béchamel.
Parsemer de gruyère râpé.
Mettre au four pour 20 mn environ.
Et si besoin, un p'tit coup sous le grill.