Voici une idée d'amuse bouche assez originale,.
J'ai déja eu l'occasion , pour notre plus grand plaisir, de faire plusieurs fois cette couronne, sans avoir eu le temps de faire des photos.
J'en profite donc aujourd'hui, puisqu'elle n'est pas pour etre mangée de suite, pour vous la montrer.
Cette recette, je l'ai chipée a Sylvie du blog Gourmande sans gluten.
Malgré, qu'il n'y a pas d'intolérants au gluten, ni au lactose dans ma famille, j'aime assez de temps en temps faire des recettes sans..
Ingrédients:
1 ravier de fromage frais ail et fines herbes (philadelphia ou sojami)
1 petite courgette
quelques tomates cerises
quelques olives noires
une cuill a soupe d'herbes de provence ou autres.
1/2 jaune d'oeuf mélangé avec une cuill a soupe de lait pour dorer.
Préparation
Lavez, essuyé les tomates et la courgette.
A l'aide d'un économe, taillez des lanières dans la courgette, environs une dizaine.
Coupez les tomates cerises en deux.
Étalez la pâte feuilletée sur la plaque qui va servir a la cuisson, recouverte d'un papier sulfu ou d'une silpat.
Posez une assiette ronde au centre et appuyez un peu pour marquer la limite de la découpe centrale.
A l'aide d'une roulette a pizza, coupez huit parts au centre, dans le rond laissé par l'assiette, comme si vous coupiyez une tarte. (voir le tuto de Sylvie de gourmande sans gluten)
Tout le long du bord extérieur placez vos lamelles de courgettes.
Déposez sur les lamelles de courgette, le fromage ail et fines herbes, ensuite les demies tomates cerises et les olives noires.
Parsemez sur le dessus les herbes de provence.
Rabattez les huit triangles de l'intérieur vers l'extérieur.
Badigennez la courronne du mélange jaune oeuf et lait et mettez au four pour environs 20 minutes.
Bon appétit