J'avais acheté une pâte feuilletée, en prévision des fêtes, (pour faire des amuses bouches de dernière minute)
Je n'ai pas eu l'occasion de l'utiliser, il y avait assez avec qu'il y avait sur la table, de plus, le temps m'était compté.
J'avais vu sur pinterest, des photos de quiches au céleri et d'autres avec des courges d'hiver super appétissantes.
Voyez vous même....Ici
J'ai fait un amalgame avec ces recettes et improvisé quelque peu..
Voici le résultat.
Ingrédients:
une pâte feuilletée (du commerce ou faite maison)
100 gr de lardons fumés
350 gr de potimarron (poids après nettoyage)
350 gr de céléri rave (poids après nettoyage)
environs 3 dl de lait
3 oeufs
100 gr de fromage bleu Mamévi bleu (fromage local) ou type roquefort
quelques noix
sel poivre muscade
Préparation
Éplucher le céleri et le potimarron (pas facile d'éplucher le potimaron) et coupez les en cubes.
Mettez le céleri et le potimarron dans une casserole.
Couvrez avec le lait, si vous voyez que vous avez trop de lait, ne le mettez pas, il faut juste couvrir, la suite de la recette ne demande pas d'utiliser tout le liquide)
Quand les morceaux de céleri et de potimarron sont cuits, retirez du feu et égouttez de moitié le lait.
Ne jetez pas le trop de lait de cuisson, ce serait dommage, il peut servir dans une sauce blanche ou dans une soupe.
Écrasez le lait et les morceaux de céleri et de potimarron cuits a la fourchette, salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Ajoutez un a un les oeufs, mélangez vite, a chaque ajout, pour qu'ils ne coagulent pas.
Mettez vos petits lardons dans une poêle, et faites les revenir.
Préchauffez votre four a 180°.
Étalez et piquez votre pâte feuilletée, déposez dessus les lardons, ensuite, versez l'appareil céleri / potimarron.
Déposez des petits morceaux de roquefort (mamé vi bleu) et des petits morceaux de noix sur toute la quiche, et mettez au four pour 45 minutes.
j'achète souvent de la pâte feuilletée "au cas où" et souvent je n'utilise pas
bonne journée
gros bisous
jojo