Muffin's aux clémentines
Aujourd'hui, pour changer, ce n'est pas Vanni qui pioche une recette chez moi, mais l'inverse.
J'ai eu tout de suite envie de ces petites gourmandises.
Surtout, que je fais rarement des desserts aux agrumes.. (Pourquoi? encore une question a laquelle je n'ai pas de réponse).
Quelle ne fut pas ma surprise, a la dégustation, les clémentines donnent un petit goût frais en bouche très agréable et ces muffin's sont en plus super légers et pas trop sucrés.
Exactement comme j'aime. (si vous avez le bec plus sucré que moi, vous pouvez augmenter un peu la quantité de sucre )
Je me suis empressée de mettre au moins les trois quart au congélo pour ne pas être tentée de manger tout le même jour.
Par contre je les ai cuits dans des empreintes plus petites, la taille des muffin's sont un peu trop grosses pour moi.
A vous de rectifier le temps de cuisson suivant les empreintes choisies..
Merci Vanni .. Allez Zou, c'est là que ca se passe
Ingrédients :
150 G. de farine.
1 sachet de levure chimique.
3 Cuil. à soupe de miel.
3 Oeufs.
6 Cl d'huile.
8 Cl de lait (végétal.)
Moules à muffin's. ou autres empreintes aux choix
Préparation:
Commencer par battre les oeufs, rajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique.
Mélanger bien.
Ajouter l'huile, le lait, et le miel tout en fouettant pour avoir une belle pâte.
Préchauffer le four à 180°
Verser la pâte dans les moules à muffins bien beurré s'ils ne sont pas en silicone.
Éplucher les clémentines les séparer en quartiers, les couper en dés, et répartir sur la pâte en les enfonçant légèrement.
Cuire 20 minutes pour les empreintes muffin's (15 minutes ont suffi pour mes empreintes plus petits ) la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.