Un petit dessert est toujours le bienvenu. 

Qui dira le contraire, de plus celui ci est facile, vite fait et léger, sans graisse et ni oeufs.

A conjugué a l'infini, en variant les laits végétaux, les fruits aussi, par exemple, les agrumes de toutes sortes, ou encore avec des poires cuites, pommes caramélisées, bananes aussi pourquoi pas... etc ...etc 

A chacun de varier ses plaisirs.

A noter: En faisant ses oranges confites soi même, (oranges bio évidemment, les autres contiennent trop de pesticides, et le but n'est pas d'avaler des quantités de pesticides) il est possible de récupérer le sirop qui a servi à la cuisson pour sucré la crème.

 

Cette recette  a été vue chez Vanni, avec peut être quelques variantes! Mais si peu .. En tous cas, ce sont ses "crèmes desserts" qui m'ont données envie ..

Merci Vanni

 

creme chocolat orange 01

 

Il faut pour 6 verrines

75 cl de lait végétal (soya) ou animal, au choix

3 Zestes d'oranges confits (faits maison) ou encore Là..ou  un ravier du commerce

1 cuill a café rase d'agar agar.

Quelques gouttes d'huile essentielle de mandarine (pour le coté agrume)

100 gr de chocolat noir bio (si pas bio mettez 150 gr)

3 cuill a soupe de sirop d'érable ou de miel 

 

creme chocolat orange 02

 

Préparation

Dans une casserole, mettez le lait végétal ou animal

Ajoutez l'agar agar.

Faites bouillir au moins deux minutes (l'agar agar ne fait sont effet qu'après au moins deux minutes de cuisson)

Retirez du feu.

Ajoutez le chocolat en morceaux le sirop d'érable, les gouttes d'huiles essentielles (environs 10)

Laissez reposer 5 minutes et mélangez vivement.

Gouttez et rectifiez si nécessaire l'apport en sirop d'érable (je ne sucre jamais beaucoup au départ, il est plus facile d'en ajouter que d'en retirer)

Laissez refroidir un peu.

Partagez dans les verres de présentation 

Laissez refroidir et partagez les zestes d'oranges dans chaque verrine.

Bon appétit