Un pt'it dessert de saison?

Bourré de vitamines?

Cela ne peut que nous faire du bien.

Carmen, puisque cette recette provient de son blog "La cuisine gourmande de Carmencita" proposait dans sa recette de passer cette crème au four, ce que je n'ai pas fait.

Elle tenait assez bien sans cuisson au four, et, j'ai eu un peu peur de la sur cuire, et qu'elle ne sèche.

Résultat concluant sans cela .. 

 

crème a l'orange de carmen 01

Ingrédients 

5 Oranges

1 jus de citron

2 œufs + 2 jaunes

1 c à soupe de maïzena

100g de sucre

40g de beurre

10cl de crème fraîche

1 c à soupe de grand Marnier (facultatif)

Préparation 

Presser les oranges, le citron et filtrer le jus.

Délayer la maïzena avec un peu de jus d’orange, réserver.

 Fouetter les œufs avec le sucre, la crème fraîche puis ajouter les jus d’orange et citron.

Verser dans une casserole, chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère, puis verser un peu de cette crème chaude dans le mélange maïzena jus  d’orange, bien mélanger et reverser dans la casserole.

Laisser cuire 1 min toujours en remuant la crème.

En fin de cuisson, ajouter le grand Marnier.

Quand la crème est tièdie, ajoutez le beurre coupé en cubes.

Verser dans des ramequins et  cuire au bain-marie four préchauffé à 160°C (th : 5-6) pendant45 min.

Une fois la crème refroidie, la mettre au réfrigérateur.