J'aime beaucoup les cailles, bien qu'il n'y ai pas de recettes de ces petites volailles sur mon blog..

Mis a part celle ci, Cailles aux poires, épices et vin doux, sur mon ancien blog..

Je n'ai pas su, au moment de changer de blog rapatrier mes recettes sur celui ci..

Voila ce qui arrive quand on est nulle en informatique.

Vous pouvez y aller faire un petit tour, si le coeur vous en dit, vous trouverez peut être des recettes qui vous intéressent.

En principe, je préfère les champignons frais, malheureusement, cette fois, en faisant mes courses, il n'y en avait pas dans le magasin bio que je fréquente.

Généralement, il y en a, et bien pas cette fois, je me suis donc rabattue sur les champignons en bocaux.

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Sources: La cuisine d’Evelyne (Evelyne Lemeyer)

 

Ingrédients

6 cailles

1 oignon

2 carottes

1 bouteille de cidre brut

1 paquet de lardons fumés

1 belle pincée de clous girofle en poudre

Fleurs de thym

2 cuillères de vergeoise ou cassonade brune

50 cl de bouillon de volaille ou moins, si vous mettez des champignons frais

250 gr de champignons frais (1 bocal)

Sel, poivre

 

Préparation : 

Faites revenir vos cailles les faires dorés avec l’oignon ciselé et les lardons.

Nettoyez les champignons, si ils sont petits, les laisser entiers, par contre si ils sont gros, les couper en lanières.

Ajoutez votre bouteille de cidre et le bouillon de volaille, les carottes préalablement lavées, épluchées et coupées en tronçons, la pincée de clous de girofle, fleurs de thym, les champignons, les cuillères de vergeoise (cassonade brune) sel, poivre.

Cuire 30 minutes

Facultatif: Servir avec une pomme cuite au four