Les petites douceurs a manger avec le café (ou sans café), j'adooore
En voila une qui m' a fait rudement plaisir, hummmm! Que c'est bon!
J'ai emprunter cette recette a Chrystel du blog Entre rire et cuisine, un petit tour s'impose.
Son blog regorge de plus de 400 recettes de petits gâteaux de toutes sortes. Ca ne donne pas envie ça?
Ingrédients:
150 g de sucre en poudre (sucre de canne blond)
100 g de margarine végétale demi-sel (ou beurre)
2 oeufs
120 g de flocons d'avoine
3 c. à soupe de farine (100 g)
Environ 50 g de pistoles de chocolat noir.
Préparation:
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux (ou au micro-ondes).
Réserver.
Dans un cul-de-poule, battre les œufs et les sucre, ajouter les flocons d'avoine puis la farine et enfin le beurre.
Mélanger et réserver au frais pendant au moins 30 minutes.
A l'aide d'une cuillère à soupe, faire des tas espacés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone.
Faire cuire 10/12 minutes dans le four à 180°C (th6).
Quand ils sont presque froids, faire fondre environ 50 g de pistoles de chocolat noir et enrober les biscuits
Laisser refroidir au frais.
NB
Ne sachant pas si les biscuits allaient s'étaller sur la plaque, j'ai utilisé des empreintes tartelettes en silicone,
Après cuisson et refroidissement des biscuits, j'ai retiré les biscuits et mis dans chaque empreinte quelques pistoles de chocolat, que j'ai fait fondre au four.
Ensuite, j'ai replacé dans chaque empreinte un biscuit, appuyé un peu pour faire adhérer et j'ai laissé refroidir.
Je trouvais que c'était plus facile que de les tremper dans du chocolat fondu. (peut être un peu moins joli, mais tant pis.
La prochaine fois, je les ferai moins épais, je pense qu'ils n'en seront que plus croustillants.
Tu peux aussi ajouter qq pépites choco pour plus de gourmandise.
Bizz