Pommes farcies au four
Les pommes au four, c'est un dessert d'hiver parfait, qui réveille en moi beaucoup de souvenirs.
Je ne comprends pas pourquoi je n'en cuisine pas plus souvent, alors que c'est tellement facile, vite fait et délicieux.
On peut varier les recettes et les farces a l'infini.
Comme ici avec Les pommes au four classique ou encore ici avec "Les pommes au four crème d'amandes et chocolat.
L'avantage de choisir des pommes bio, c'est que vous pouvez laisser la peau, bien évidemment, il faut les laver convenablement avant de les utiliser.
Ici, j'ai utiliser des pommes "Patte de loup" dite "la pomme à la cicatrice"
Je ne me rappelle plus bien sur quel site j'ai vu cette recette, j'ai reccherché, et, n'ai pas retrouvé.
Ingrédients
4 pommes bio (patte de loup)
2 c a s de poudre d'amande
30 gr de beurre fondu
1 petite poignée de noix concassées
1 petite poignée de pignons de pin
1 c a s de sucre de canne blond
un peu d'eau
Préparation
Lavez, essuyez les pommes
A la l'aide d'un vide pommes, ôtez le trognon ( largement ) de chaque pomme
Dans une assiette creuse, mélangez tous les autres ingrédients
Farcir l'intérieur des pommes et partagez le reste de farce sur le dessus des pommes, tassez un peu.
Déposez les pommes dans un plat allant au four.
versez dans le fond du plat un verre d'eau
Préchauffez le four a 175°
Mettez au four pour environs 30 minutes. (suivant la grosseur et la variété de pomme choisie)