Cela fait un moment, que je n'avais pas proposé de brioche.. 

Voila de quoi y remédier.

Cette brioche je l'ai trouvée chez Assia .. Gourmandises Assia.

On connaît toutes et tous Assia .. qui nous régale avec ses bons petits plats et ses bonnes brioches bien trendres et bien moelleuses.

Cette recette a été faite avec mon "cook in" qui est plus ou moins similaire au thermomix.

 

.brioche au fromage blanc 02

 

Ingrédients:

100 g de lait entier

20 g de levure de boulanger

60 g de sucre en poudre

500 g de farine

2 oeufs

300g de fromage blanc

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

Sucre glace pour la décoration

1 jaune d’oeuf + 2 c à s de lait  pour la dorure

 

brioche au from blanc de Assia 01

 

 

Préparation:

Mettre le fromage, les œufs et la levure émiettée dans le bol du cook'in.

Régler 30sec /37°/ vitesse 2.

Laisser poser le temps de préparer les autres ingédients.

Ajouter la farine, le sucre, le sel, l'eau de fleur d'oranger.

Mettre en fonction pétrin pendant 6 minutes.

Mettre la boule de pâte dans un saladier, couvrir d'un papier film et laisser reposer à température ambiante pendant 1h 30 à 2h ( selon la T°)

Passer ce temps, reformer une grosse boule, puis détailler la pâte en boules d'environ 40 g, si la pâte est collante, n'hésitez pas à vous fariner les mains ou un peu d’huile.

Les entreposer les unes à côtés des autres sur un papier sulfurisé ou un tapis, dans un cadre pâtissier.

Couvrir de nouveau d'un papier film et laisser encore reposer 1 heure.

Badigeonner les boules de pâte d’oeuf-lait et parsemez de sucre perlé.

Enfourner la brioche à 180°C pendant 30 à 35 minutes..

Laisser refroidir pour la démouler.