Aujourd'hui, les derniers légumes d'hiver rencontrent les légumes nouveaux.

En l'occurence, mon dernier petit chou blanc est associé aux radis roses, pour une salade semi printanière.

 

Cette recette de chou est une variante de celle proposée ici.

 

salde de chou au radis 01

 

Ingrédients

1 petit chou blanc bio ou 1/2 chou blanc ordinaire

une douzaine de radis rose

150 gr de feta

une grosse poignée de noix

1 grosse poignée d'un mélange de graines (courges, pignons etc etc ) 

1 pomme

3 cuill a soupe d'huile de noix

1 cuill a soupe de vinaigre de cidre

1 cuill a soupe d'eau.

1 cuil a soupe moutarde forte.

1grosse cuill a soupe de fromage blanc (environs 100 gr)

sel poivre.

 

Préparation:

 

Emincez le chou.

Lavez, essuyez et coupez  les radis en tranches fines.

Lavez, essuyez, épépinez et coupez la pomme en dés.(si elle est bio, vous n'êtes pas obligés de la pelé)

Dans un plat creu, mettez le chou émincé, les dés de pomme et les radis en tranches

Ajoutez la feta coupée en dés.

Dans un bol, faites la vinaigrette, avec la moutarde forte, l'huile de noix, le vinaigre de cidre et l'eau.

Salez et poivrez.

Emultionnez la vinaigrette et versez la sur mélange de chou.

Ajoutez le fromage blanc, et mélangez le tout.

Avant de servir ajoutez les noix concassées et les graines.

Servez bien frais.

Bon appétit