Cette année, je ne suis guère originale en ce qui concerne l'apéro..

Un cake salé pourquoi pas ?

cake salé feta tomates séchées gruyère de sophie dudemaine 01

Sources: Maryse et cocotte

Ingrédients pour  un moule de 28 cm :

3 œufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

8 cl d’huile d’olive

12,5 cl de lait

100 g de gruyère râpé

180 g de poivron rouge grillé (ou tomates séchées et concervées dans de l'huile pimentées ou pas)

150 g de féta

50 g dolives noires coupées en rondelles

Sel et poivre

cake salé feta olives tomates sechées 3

Préparation

Préchauffez votre four à 180°.

Faites griller les poivrons sur votre plaque de gaz, lorsque la peau est brûlée, les mettre dans un sachet et laisser un quart d’heure.

Ensuite leur enlever la peau calcinée et coupez en petits dés ( ou si comme moi vous en avez déjà prêt du commerce, utilisez-les ! ).

Coupez la féta en dés et ajoutez-y les olives coupées en rondelles.

Réservez.

Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure et le poivre.

Incorporez petit à petit le lait et l’huile légèrement tiédi au micro-onde.

Ajoutez le gruyère .

Mélangez.

Incorporez ensuite le mélange poivrons-féta-olives à la pâte et remue

Transvasez le tout ds le moule beurré, saupoudrez d’un peu d’origan et faites cuire pendant 45 mn.