Cette année, je ne suis guère originale en ce qui concerne l'apéro..
Un cake salé pourquoi pas ?
Sources: Maryse et cocotte
Ingrédients pour un moule de 28 cm :
3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
8 cl d’huile d’olive
12,5 cl de lait
100 g de gruyère râpé
180 g de poivron rouge grillé (ou tomates séchées et concervées dans de l'huile pimentées ou pas)
150 g de féta
50 g d’olives noires coupées en rondelles
Sel et poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 180°.
Faites griller les poivrons sur votre plaque de gaz, lorsque la peau est brûlée, les mettre dans un sachet et laisser un quart d’heure.
Ensuite leur enlever la peau calcinée et coupez en petits dés ( ou si comme moi vous en avez déjà prêt du commerce, utilisez-les ! ).
Coupez la féta en dés et ajoutez-y les olives coupées en rondelles.
Réservez.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure et le poivre.
Incorporez petit à petit le lait et l’huile légèrement tiédi au micro-onde.
Ajoutez le gruyère .
Mélangez.
Incorporez ensuite le mélange poivrons-féta-olives à la pâte et remue
Transvasez le tout ds le moule beurré, saupoudrez d’un peu d’origan et faites cuire pendant 45 mn.