27 avril 2017

Gratin dauphinois

  On a tous et toutes notre recette de gratin de pommes de terre, que ce soit "au chèvre et bacon", en Mille feuilles ou de Gratin Dauphinois J'ai souvent tendance a changer les recettes trouvées sur le net suivant ce que m'inspire le contenu de mon frigo.(j'ajoute un petit truc, parce que je ne veux pas le jeter ou j'en enlève un, parce que je ne veux pas aller "faire les courses" rien que pour cela. Ce qui me donne souvent des recettes complètement différentes de celles choisies au départ. Aujourd'hui, j'ai suivi la recette... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 17:37 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

25 avril 2017

Pâtes à la farine d'épeautre et son pesto de fanes de radis

  Pour ce plat de pâtes tout simple, j'ai choisi des pâtes à la farine d'épeautre pour ses qualités nutritives. Riche en zinc, phosphore,vitamines, la farine d'épeautre est aussi rassasiante, pauvre en gluten etc etc etc Il est vrai que c'est un peu plus cher que les pâtes à la farine de blé, (4 euros le paquets de 500 gr pour une marque italienne, les pâtes "made in belgium" sont encore un peu plus chères". Il y a des raisons a ce coût élevé: Temps plus long depuis les semailles jusqu'a la récolte (presque un an)  1/3... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
23 avril 2017

Gigot au thym et tomates confites

  Voici la recette du gigot proposée à Pâques de cette année.         Ingrédients: Pour 3 personnes 1 gigot  d'agneau de 700 gr  sans os (bio) 2 éclats d'ail 2 petites grappes de tomates cerises sel poivre thym  huile d'olive   Préparation: Mettre le four a préchauffer a 200° Épluchez les deux éclats d'ail, que vous couperez en deux (vous voila avec 4 moitiés) Faire 4 incisions dans le gigot et introduire le demi éclats d'ail dans chaque incision. Dans un bol... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Pas que de la cuisine
Sites en Anglais
Auteurs