Malgré, mes bonnes intentions de reprendre mon blog sérieusement, me voila déjà qui poste mes recettes au plic ploc.

14 jours entre la première recette de l'année et la deuxième recette.. Allez là! Faut se reprendre un peu!

Cela commence mal pour  2018.

Je vous propose aujourd'hui une recette facile pour l'apéro, qui peut aussi se faire à l'avance (vous savez que j'aime les recettes qui se font à l'avance).

La recette proposée sur le blog de Maryse et cocotte (que je remercie vivement pour cette excellente recette) était faite avec des pâtes feuilletées rectangulaires.

J'ai déjà bien du mal de trouver des bonnes pâtes feuilletées bio .. alors en plus rectangulaires!

(oui oui pas le temps de faire moi même alors que j'ai une recette de pâte feuilletée ici, qui aurait pu servir)

J'ai donc fait la recette avec 2 pâtes feuilletées rondes, bio, du commerce dont j'ai coupé un peu les bords pour égaliser.

J'ai lu, chez Maryse et cocotte, qu'elle faisait 3 boudins avec les deux pâtes feuilletées (donc une partie de pâte est en trop.

Du fait que les pâtes rondes utilisées ici et égalisées sont moins grandes, la quantité de farce est pil poil ce qui convient.(j'ai  gardé les chutes pour une déco plus tard d'une autre recette)

 

feuilletés au poulet 01

 

Ingrédients:

2 pâte feuilletées

2 oignons râpés

3 c à s d’huile de table

du sel du poivre et un peu de paprika

90 g de champignons de Paris coupés en petits dés

400 g de blanc de poulet haché finement

3 carottes râpées

80 g de chapelure

1 c à s de gingembre frais râpé ( je n’en ai pas mis )

2 c à s de persil haché ( pour moi du sec )

1blanc d’œuf battu

piment d'Espelette (facultatif)

Un peu de graine de pavot ou de sésame pour garnir et du jaune d'oeuf pour dorer.

 

 

feuilletés au poulet 02

 

Préparation:

Dans une poêle huilée, faire revenir les deux oignons râpés.

Salez et poivrez.

Laissez cuire tranquillement en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Ajoutez ensuite vos champignons coupés en petits dés et faites cuire le tout pendant 3-4 mn.

Dans un saladier, mélangez votre viande hachée de poulet, les carottes râpées, la chapelure, le gingembre ( si vous avez décider d’en mettre ) le persil et le blanc d'oeuf battu.

Salez et poivrez.

Déroulez vos pâtes feuilletées.

Partagez votre farce en 4 parts égales.

Disposez votre farce sur les bords inférieurs et supérieurs de chaque pâte feuilletée.

(j'ai saupoudré sur la farce étalée un peu de piment d'Espelette pour donner un peu de peps)

Roulez en boudin juqu'au milieu de la pâte feuilletée de façon a ce que vous ayez 2 boudins égaux par pâte feuilletée.

Coupez pour séparez les boudins. (vous obtenez 4 boudins en tout).

Rectifiez l'arrondi de vos boudins.

Filmez et entreposez au congélateur pendant une heure ou au frigo et là, vous l'y laisserez le temps que vous voulez.

Vous pouvez très bien préparez la recette jusqu'a cette étape le matin et ne terminer votre recette que le soir.

Au moment de cuire les feuilletés:

Préchauffez votre four à 180°.

Sortir vos boudins du congélateur ou du frigo.

Badigeonnez-les de  jaunes d’œufs mélangés à un tout petit peu de lait.

Saupoudrez de graines de pavot ou de sésame et, avec un couteau, coupez des tronçons d’environ 2 cm d’épaisseur et disposez-les sur des plaques recouvertes de papier cuisson ou sur la silpat

Enfournez pour environ vingt minutes ( tout dépend de votre four ) ou jusqu’à ce que les petits feuilletés soient bien dorés.

Bon appétit