Une petite recette toute simple et vite faite, avec cette courge butternut farcie.

On peut évidemment, changer les ingrédients suivant les envies de chacun.

La courge butternut par des potimarrons, le fromage de chèvre par tout autre fromage, fort ou moins fort, les lardons, par des lardons de poulet fumés, la crème fraîche, par toute autre crème au choix, soya, épeautre etc etc etc.

Comme vous pouvez le constater, le choix est multiple.

Maintenant, y'a plus qu'a! 

 

 

courge butternut farcie 02

 

Sources: By acb 4 you  et beaucoup d'autres blogs et sites, puisque cette recette a fait le tour de la blogo

 

Ingrédients 

1 courge butternut

20 cl de crème  

150 gr de lardons fumés

1 bûche de chèvre ou 1 fromage frais de chèvre (100 gr)

persil ou ciboulette

poivre

 

courge butternut farçie 01

 

Préparation:

Lavez et essuyez la courge butternut

Coupez la en deux dans le sens de la longueur.

Videz la de façon a ne laisser qu'1 bon cm 1/2 de chair contre la peau. (gardez la chair retirée pour une autre recette, une soupe, pouquoi pas?

ou des gaufres... comme ici ...

ou en cake peut être?).

Vous préférez en tarte? Comme ici avec des poires, l'association est géniale.

Préchauffez le four a 180°

Mettez a l'intérieur les lardons  parsemez dessus le persil ou la ciboulette.

Ajoutez la crème .

Poivrez.

Alignez dessus des tranches de votre fromage de chèvre .

Mettez au four pour au moins 1h. 

Bon appétit.