Une petite entrée sympa pour la chandeleur.

D'autres recettes de crêpes ....ici

 

 

crêpes jambon oeufs01

 

Sources: delhaize 

Ingrédients pour 8 crêpes

80 gr de farine de sarrasin

80 gr de farine tout usage

1 oeufs

15 cl d'eau

25 cl de lait 

1 pincée de sel 

40 gr d'huile  au choix  ou beurre 

Un peu de thym frais ou séché

Garniture

1 oeufs et une demi tranche de jambon par crêpe.

Préparation

Mettre les deux farines, un peu de thym émietté et le sel dans une  jatte.

Ajoutez l'oeuf, l'eau et le lait.

Mélangez au fouet en partant du centre vers l'extérieur afin d'incorporer les farines petit a petit.

Ajoutez la matière grasse, mélangez et laissez reposer au moins une heure.

L'appareil est prêt, vous n'avez plus qu'a cuire vos crêpes dans une crêpière ou une poêle ordinaire.

Gardez les au chaud au fur et a mesure et pendant que vous cuisez les oeufs.

Garnissez chaque assiette avec une crêpe un oeuf et une demi tranche de jambon.

Repliez les bords des crêpes parsemez dessus un peu de thym et servez.

Bon appétit