Pas de mardi gras sans les traditionnels beignets..

Cette année, ils seront légers! Très légers, sans huile de friture, puisqu'ils sont cuits au four.

Après enquête (le mot est fort) sur mon blog, je me suis rendue compte, que c'était la première recette de beignets que je proposais... par contre, vous pouvez trouver une autre recette, sur mon ancien blog ...

ici ...Les beignets au fromage blanc, que je vous conseille également, ils sont excellents.

En général c'est ceux la que je faisais tous les ans, il faut changer un peu, n'est ce pas?

 

beignets au four 01

Source:cookomix.com

 

Ingrédients

140 gr de lait

1/2 cube de levure de boulanger ou 1 sachet de levure de boulanger (au choix)

30 gr de beurre

50 gr de sucre ou plus (suivant si vous avez le bec sucré, j'ai mis 70gr)

320 gr de farine tout usage (j'ai utilisé de la farine T 65) 

1 pincée de sel

 

 

beignets au four 02

 

 

Préparation

Mettre le lait et la levure dans le bol du robot

Mixer 3 ou 4 secondes

Faites chauffer le lait et la levure a 40°, 20 sec vit 2 

Ajouter le sucre et le beurre coupé en dés

Mixer 20 sec vit 4

Ajouter la farine l'oeuf et en dernier le sel

Mettre sur pétrissage pendant 4 minutes

Laisser lever dans le bol du cook in pendant au moins 1 heure

Retirer la pâte du bol et renversez la sur une toile silpat ou autre

Aplatir pour dégazez la pâte.

Continuer a aplatir la pâte jusqu'a ce son épaisseur soit de 1cm1/2 

A l'aide d'un emporte pièce, détailler entre 18 et 20 ronds que vous placerez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfu ou d'une silpat.

j'ai mis une douzaine de mes beignets découpés  dans les empreintes tartelette, les autres, ont étés posé sur une grille recouverte d'une silpat.

Placer les beignets dans le four programmé a 50° de 20 a 30 minutes, (le temps de levée peut varier)

Ensuite, mettre le four a 180° pour 10 minutes.

Au bout de ce laps de temps, remettre votre encore pour dix minutes pour la cuisson a 180°.

Pendant la cuisson, si vous jugez que les beignets ne prennent pas trop de couleur, montez la température a 200° ou plus.

Important

A la sortie du four, quand ils sont encore bien chauds, trempez les vite fait sur toutes les faces dans une assiette creuse remplie d'eau (ils resteront plus moelleux) et directement poser le dessus des beignets dans une autre assiette remplie de sucre glace ou cristallisé.

Régalez vous.