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Les re7 de Colinette
24 février 2018

Polenta façon pizza

Il est rare, même très rare que je cuisine la polenta, ce  n'est pas un ingrédient que mon mari aime beaûcoup.

Seulement, voila, j'ai retrouvé un sachet dans mon placard, et il est hors de question de le mettre à la poubelle.

Il fallait donc trouver une recette goûteuse et sympa pour l'utiliser.

J'ai cherché un peu sur la toile, et y ai trouvé une recette de pizza faite avec de la polenta, pourquoi pas.

J'ai donc suivi cette idée que j'ai remise a ma sauce (il fallait aussi que j'utilise mon ail des ours séché)

Je n'ai pas mis la recette du pesto d'ails des ours séché, parce que je l'ai faite un peu au pif.

Voici d'autres recettes de pesto qui pourraient convenir:

le pesto de roquette

ou le pesto au basilic

ou le pesto au fanes de radis..

Il ne vous reste plus qu'a faire votre choix..

 

 

polenta façon pizza 01

Ingrédients:

120 gr de polenta a cuisson rapide

100 gr de pesto d'ail des ours séchés 

4 tranches de jambon cru artisanal

1 belle tomate coupée en tranches ou deux plus petites

100 gr de tomme de brebis artisanal et régional

un peu de parmesan (facultatif)

 

001

Préparation:

Cuire la polenta, dans 4 fois son volume d'eau chaude salée, pendant environs 4 a 5 minutes

Ajoutez le parmesan et remuez une dernière fois.

L'ajout de parmesan râpé dans la polenta n'est pas une obligation, mais, j'en avais un reste, et trouvais que cela donnerait du goût à la polenta.

Faites la refroidir dans le moule que vous aurez choisi (ici, un moule a manquer en forme de marguerite), un moule a tarte serait parfait.

 A l'aide d'une fourchette, piquez la polenta afin de faire pénétrer le pesto pendant la cuisson (sinon, le pesto coule a coté, ce qui n'est pas le but)

Attention, piquez, mais ne pas traversez la couche de polenta, le pesto pourrait s'évader par ce moyen.

Garnir le dessus de la polenta avec le pesto, ensuite, posez le jambon cru coupé en morceaux ce sera plus facile lors de la découpe.

Déposez ensuite les tranches de tomates et terminez par le fromage de brebis rapé, ou coupé en lamelles.

Vous pouvez utiliser  d'autres fromages, comme du parmesan, du gruyère ou de la mozzarella.

Mettre a four chauffé a 180° pendant 30 minutes.

Du fait du gout prononcé du pesto, je n'ai ajouté ni sel ni poivre au reste de la recette.

Vous pouvez toujours en ajouter lors du service.

Bon appétit

 

 

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Commentaires
G
c'est une très bonne idée ça !!! mais il est rare que j'ai de la polenta dans le placard, mari et enfants sont pas fan ! la dernière fois que j'en ai fait ça remonte et en plus c'était en frite de polenta, bien j'ai du tout manger toute seule.......<br /> <br /> bisous
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A
hummm un vrai délice ! merci du partage ^_^
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C
Quelle super idée !
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G
Mais c'est incroyable ce plat ma colinette !! Oui ça me parle bien ! C'est joli à regarder et ce dit être aussi bon que la pizza après tout dépend de la garniture !! Une succulente idée ! bravo. gros bisous
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R
cela ressemble aux arepas colombiennes ou venezueliennes....et j'adore ca....;)
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