27 février 2018

Endives (chicons) braisées

L'endive, ou chicon, le légume d'hiver  par excellence dans nos régions du nord. J'avoue, ne pas en être très fan.. Et, jusqu'ici, ne pas trop bien réussir sa cuisson. J'en ai compris la raison à Noël en le préparant  pour accompagner "Le roti de porc au romarin" Au vu du succès obtenu ce jour la, j'ai réitéré pour mon plus grand plaisir. Ce que je faisais avant, c'était couvrir lors de la cuisson, pour ne pas qu'il n'attache pas à la poêle et ne brûle pas. Cette façon de faire, le rendait gluant et trempé. Cette... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:30 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 février 2018

Polenta façon pizza

Il est rare, même très rare que je cuisine la polenta, ce  n'est pas un ingrédient que mon mari aime beaûcoup. Seulement, voila, j'ai retrouvé un sachet dans mon placard, et il est hors de question de le mettre à la poubelle. Il fallait donc trouver une recette goûteuse et sympa pour l'utiliser. J'ai cherché un peu sur la toile, et y ai trouvé une recette de pizza faite avec de la polenta, pourquoi pas. J'ai donc suivi cette idée que j'ai remise a ma sauce (il fallait aussi que j'utilise mon ail des ours séché) Je n'ai pas... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 février 2018

Beignets au four au cook in ou autre robot

Pas de mardi gras sans les traditionnels beignets.. Cette année, ils seront légers! Très légers, sans huile de friture, puisqu'ils sont cuits au four. Après enquête (le mot est fort) sur mon blog, je me suis rendue compte, que c'était la première recette de beignets que je proposais... par contre, vous pouvez trouver une autre recette, sur mon ancien blog ... ici ...Les beignets au fromage blanc, que je vous conseille également, ils sont excellents. En général c'est ceux la que je faisais tous les ans, il faut changer un peu,... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 février 2018

Galettes bretonnes aux œufs et jambon

Une petite entrée sympa pour la chandeleur. D'autres recettes de crêpes ....ici       Sources: delhaize  Ingrédients pour 8 crêpes 80 gr de farine de sarrasin 80 gr de farine tout usage 1 oeufs 15 cl d'eau 25 cl de lait  1 pincée de sel  40 gr d'huile  au choix  ou beurre  Un peu de thym frais ou séché Garniture 1 oeufs et une demi tranche de jambon par crêpe. Préparation Mettre les deux farines, un peu de thym émietté et le sel dans une  jatte. Ajoutez l'oeuf,... [Lire la suite]

Pas que de la cuisine
Sites en Anglais
Auteurs
<$BlogWidgetFollowGooglePlus$>