Champignons a la grecque
Voila déjà un moment, que je voulais essayer cette recette.
Pourquoi, je n'en sais rien, il me semblait que cela devait être excellent.
C'était très bon en effet, je recommencerai cette recette en été avec des tomates fraîches ou avec moins de concentré de tomates, je trouve la consistance trop épaisse.
Si vous avez envie d'esayer cette recette, diminuez de moitié la quantité de concentré de tomates.
A savoir aussi, que cette recette se mange bien fraîche, elle peut donc se faire à l'avance.
Sources: Marmiton
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de champignons de Paris entiers frais
20 cl de vin blanc sec
10 cl de jus de citron
10 cl d' eau
1 cuillère à soupe de coriandre en grain
1 branche de thym
1 branche de laurier
4 morceaux de sucre
140 g de concentré de tomates
1 oignon
4 cuillères à soupe d' huile d'olive
Préparation:
Temps total : 35 minutes
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Faire revenir l'oignon coupé en petits cubes avec l'huile, la coriandre, le thym et le laurier sans colorer quelques minutes.
Ajouter le vin blanc, le citron et l'eau.
Attendre une ébullition puis ajouter le concentré de tomate et le sucre.
Faire réduire doucement 20 minutes.
Ajouter les champignons 5 a 10 minutes avant la fin de cuisson
Laisser refroidir et servir bien frais, ce ne sera que meilleur le lendemain...
Note de l'auteur: Marmiton
On peut moudre la coriandre pour éviter de la retrouver sous la dent.
Si la sauce ne nappe pas suffisamment, j'ajoute 1 cuillère à soupe de maïzena dans un peu d'eau 5 minutes avant la fin de cuisson, faire une petite ébullition.