Voici un  recette facile, vite faite et de saison pour qui aime les agrumes et le céleri rave.

 

002

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour une personne : 112.5 Kcal.

 

Préparation : 15 min

Ingrédients: pour 4 personnes 

2 oranges ou 2 pamplemousses

1 boule de céleri-rave

1 gros oignon rouge

8 brins d'aneth fraîche

Pour la vinaigrette:

2 c. à soupe de jus de citron

2 c. à soupe d'huile d'olive

sel / poivre

+ le jus qui va s'écouler des agrumes lors du pelage a vif

Préparation:

Épluchez et émincez finement l’oignon rouge.

Épluchez et râpez le céleri-rave.

Pelez les oranges ou les pamplemousses a vif  au dessus d'un récipient pour recuper le jus qui coulerait lors de cette opération.

Glissez votre couteau le long des membranes et retirez les segments.... voir tuto .. ici ..

 

003

Préparez la vinaigrette :

Mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le jus recueilli lors de la découpe de vos oranges.

Salez et poivrez.

Ajoutez les oranges ou pamplemousses , le céleri et l’oignon.

Mélangez et parsemez de brins d’aneth fraîche.

Servez bien frais.

Pour ma part, j'ai utilisé des pamplemousses, il n'y avait pas d'orange bio dans le magasin que j'ai visité.