Thon rouge aux graines de sésame
Pour accompagner "La salade de céléri rave aux oranges ou pamplemousses" proposée dernièrement, voici une recette de poisson
Plus exactement de thon.
Je sais que certain (e)s diront qu'ils ne mangent pas de thon, qu'il est protégé, etc etc..
J'ai choisi du thon issu de la pêche durable avec le logo MSC...(non, ce ne sont pas les croisières)
Je ne vais pas entrer dans une polémique sur le sujet du thon, je laisse libre a chacun de choisir..
il y a plein de choses que je ne mangent pas pour des raisons diverses: pesticides, engrais chimique, conservateurs, exhausteurs de goûts etc etc, la liste est longue..
Recette proposée par "Françoise du blog Rêveries culinaire".
Un très beau blog tout en rafinement...J'adore y aller m'y promener, pour réver..
Ingrédients: pour 4 personnes
4 steaks de thon
Pour la marinade
4 c a s de sauce soja
1 jus de citron
2 c a s d'huile de sésame
1 gousse d'ail
1 cas de miel (facultatif)
Enrobage:
100 g de graines de sésame
Préparation:
Préparez votre marinade en mélangeant tous les ingrédients prévus a cet effet.
Placer vos steaks de Thon dans la marinade deux heures au moins, plus si vous pouvez.
Égoutter les morceaux et les rouler dans les graines de sésame.
Les déposer dans une poêle très chaude et les saisir à peine une minute de chaque côté.
Les morceaux doivent être encore rouges à l'intérieur !
Servez!
Bon appétit.